Eduarda
Jeisielle
Gabriel
Hilana Souza
Fabrício
7º ano B
A casa de farinha que nós tratamos marcou muito a nossa infância, está localizada na fazenda Cutia e foi construída em 1991, de barro, ou seja de taipa. Produzia farinha de mandioca, beiju e tapioca.
Depois da colheita da raiz, a mandioca é levada direto da roça para a casa de farinha, onde é descascada e colocada na água para amolecer e fermentar ou pubar. A mandioca ralada é peneirada e torrada e a farinha então, está pronta para o consumo. A massa é usada como goma.
No momento a cada de farinha fotografada está parada. Nela trabalhavam homens e mulheres durante o dia. As fotos foram tiradas por Jeisielle Lima, para mostrar um pouco da casa de farinha da Fazenda Cutia.
Foto da lateral da casa de farinha.
Lugar onde o animal entra para despejar a mandioca no chão.
Aparelho que se passa a carroça.
Lugar, no chão onde ficam as mandiocas antes de serem descascadas.
Motor que quando a mandioca é descascada vai direto para a serra.
Onde se torra a farinha.
Onde se seva a farinha.
Cocho onde cai a farinha cessada.
Patrimônio cultural é um conjunto de bens materiais e imateriais, que contam a história de um povo através de seus costumes. A casa de farinha é um patrimônio cultural que marcou a vida de muita gente e que existe até hoje e faz parte da cultura do povo da Fazenda Cutia. Muito importante também para as pessoas sobreviviam do trabalho na casa de farinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário